В Новосибирске конфликт между пешеходом и милиционером закончился стрельбой

Новосибирск, 23 июля 2010, 11:45 — REGNUM  22 июля в Новосибирске закончился стрельбой конфликт пешехода и сотрудника милиции. Потерпевшие считают, что этот конфликт можно было решить и без применения оружия. Пострадавший госпитализирован. Пуля попала ему в спину. По словам заместителя главного врача Городской клинической больницы №25 Александра Фещенко, "выполнена операция, первичная, хирургическая обработка раны".

Сам пострадавший вспоминает, что он переходил дорогу рядом с зеброй на зеленый свет. Когда зажегся красный, остановился на разделительной полосе. Затем увидел, как на него несется иномарка. Машина задела ногу мужчины. Автомобиль остановился - и из него вышел водитель. "Он пригласил меня в машину: он был человек в форме - разговаривал сначала, потом начал наносить удары мне в область головы", - говорит пострадавший.

Все происходящее видел друг пострадавшего, который был неподалеку. Услышав крики, бросился на помощь. Очевидец рассказал: "Я заглянул в машину, нагнулся - и он целился прямо в голову мне. Я нагнулся - и он мне попадает в ключицу, вот здесь вот, ну, а дальше уже приехали милиционеры".

На приятелей надели наручники. По словам раненого, второй выстрел прогремел после этого. Стрелял, считает мужчина, тот же человек в форме, с которым он разговаривал в машине. Затем друзей увезли в милицию. И уже оттуда вызвали скорую. Как выяснилось позже, на машине в тот день ехал старший лейтенант, который сейчас исполняет обязанности начальника вытрезвителя Калининского района.

В милиции считают: события на дороге разворачивались совсем по-другому. Наезда на пешехода не было. Да и в драку первым полез пострадавший. "Этот молодой человек просто ворвался через переднюю дверь к нему в кабину, и между ними завязалась потасовка. Через какое-то время наш сотрудник милиции услышал два выстрела, увидел через стекло, что в 4 метрах от машины находится гражданский человек, который после совершения этого выстрела ушел с места происшествия", - пояснил начальник УВД по Новосибирску Олег Кудинов.

В милиции говорят, что личность стрелка установили. Скоро он начнет давать показания. Стрельбой на дороге уже заинтересовался Следственный комитет. Его представители начали проверку, чтобы выяснить, кто же все-таки стал виновником происшествия. В милиции считают, что виноват сам раненый. Сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного по статье "Применение насилия в отношении представителей власти". Материалы переданы в Следственный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail