За полгода из аэропорта Душанбе улетело на 100 тысяч человек больше, чем прибыло

Душанбе, 23 июля 2010, 11:39 — REGNUM  Международным аэропортом Душанбе за первое полугодие 2010 года было обслужено и отправлено 294,202 пассажиров, прибыло в аэропорт 192,311 пассажиров. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор Государственного унитарного предприятия "Международный аэропорт Душанбе" Рустам Халиков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, общее количество отправленного и полученного груза и почты с коммерческого склада аэропорта составило 1170 тонн 292 кг. "Обслуженных рейсов выполняющих регулярные, чартерные и грузовые перевозки - 3785. В общей динамике по месяцам имеется тенденция, как роста, так и снижения пассажиро-перевозок. Данная тенденция, это, прежде всего, влияние мирового финансового кризиса на все виды перевозок, снижение потребности в трудовых мигрантах в странах СНГ и ближнего зарубежья, а также низкие темпы, а в некоторых случаях и регресс социально-экономического развития стран, имеющих воздушное сообщение с Республикой Таджикистан", - отметил Халиков.

По его мнению, вопросы по претензиям, неприбытию, повреждению и утери багажа весьма актуальны, так как система контроля имеет свои плюсы и минусы. "За отчетный период 2010 года поступило 227 претензий по неприбытию, повреждению и утери багажа, 213 из которых удовлетворены, 14 находятся на стадии рассмотрения", - резюмировал глава душанбинского аэропорта.

Полеты в Международном аэропорту Душанбе выполняются со стороны 19-ти авиакомпаний стран дальнего и ближнего зарубежья, в том числе 6 - из стран дальнего зарубежья, 10 - авиакомпаний из стран СНГ и 3 - местные авиакомпании Таджикистана: "Таджик Эйр", "Сомон Эйр" и "Ист Эйр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.