На Вологодчине из-за жары ожидают снижение урожайности

Вологда, 23 июля 2010, 11:38 — REGNUM  В связи с установившейся аномально жаркой погодой в текущем году ожидается снижение урожайности зерновых культур, картофеля и льна на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве Вологодской области.

В частности, валовый сбор зерновых прогнозируется на уровне 178 тысяч тонн, что на 60 тысяч тонн меньше прошлогоднего. Вызывает опасение обеспеченность животных кормами и тем самым сохранение поголовья в Сямженском районе, где в настоящее время заготовлено всего 10% кормов от потребности, Кадуйском - 41 процент, Нюксенском - 42, Вожегодском - 45%. Недобор сена можно будет восполнить за счёт заготовки зерносенажа, которую уже ведут в Верховажском, Тотемском и Чагодощенском районах.

Уборка зерновых культур на зерно в текущем году началась на десять дней раньше прошлогоднего. Пока урожайность - на уровне прошлого года. Вместе с тем продолжение жаркой погоды может привести к резкому недобору зерна или значительной гибели урожая. Пять районов области - Бабаевский, Верховажский, Никольский, Шекснинский и Устюженский - приступили к тереблению льна. Представители ещё двух районов - Великоустюгского и Грязовецкого - выедут на теребление сегодня. Всего по области вытереблено 279 гектаров льна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail