На Алтае заработала программа содействия переселению соотечественников

Бишкек, 23 июля 2010, 11:38 — REGNUM  В Алтайском крае реально заработала программа Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы. По данным краевого управления Федеральной миграционной службы России, 22 июля в г. Рубцовск прибыл первый участник программы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

27-летний гражданин Республики Кыргызстан Замирбек Изираилов приехал в г. Рубцовск на международном автобусе. На вокзале переселенца встретили представители управления ФМС России по Алтайскому краю и Отдела УФМС в г. Рубцовске. Участник программы получил памятку, в которой содержится подробная информация о возможностях и условиях проживания соотечественников, приехавших из-за рубежа на территорию Алтайского края, а также контактные телефоны и адреса органов ФМС, центра занятости населения, администрации района, органов внутренних дел.

Изираилов узнал о программе Алтайского края в апреле 2010 года и сразу принял решение стать ее участником. Его анкета была одобрена менее чем через два месяца (максимального срока) после ее подачи. Замирбек имеет высшее образование по специальности "охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов" и среднеспециальное - машинист буровых установок.

В Рубцовском районе он будет работать по второй специальности в ОАО "Сибирь-полиметаллы" - на предприятии, участвующем в программе. В день приезда Замирбека Изираилова поселили в общежитии, расположенном на территории рудника. В этот же день он подал заявление о приеме на работу в ОАО "Сибирь-полиметаллы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail