Долги за энергоресурсы препятствуют подготовке к зиме (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 июля 2010, 11:29 — REGNUM  В Свердловской области продолжается подготовка к новому отопительному сезону, ведется работа по погашению задолженности организаций ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы. По поручению губернатора Александра Мишарина председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин рассмотрел ход подготовки к зиме в Бисертском и Волчанском городских округах, а также муниципальном образовании город Алапаевск, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Как рассказал глава Волчанского городского округа Александр Бургардт, сейчас жилищный фонд готов к зиме на 37%, а тепловые сети - на 30%. Для повышения эффективности работы ЖКХ местная администрация планирует устанавливать приборы учета.

В Бисертском городском округе из-за отсутствия финансовых средств работы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период ведутся слабо. Все средства направляются на погашение имеющейся задолженности за топливно-энергетические ресурсы. Проблема заключается в том, что основная котельная в Бисерти - убыточна. Решить ее можно за счет строительства двух новых блочных котельных.

Серьезной критике за слабую работу по погашению долгов за топливно-энергетические ресурсы на заседании подвергся глава муниципального образования город Алапаевск Станислав Шаньгин. Несмотря на то, что муниципальные власти работают над улучшением расчётной дисциплины, задолженность местных коммунальных структур перед поставщиками энергетических ресурсов превышает 186 миллионов рублей.

Наиболее крупные долги здесь накопились перед ЗАО <Уралсевергаз>. Алапаевск - одно из немногих муниципальных образований Свердловской области, которое так и не провело полноценных переговоров с газовиками, не согласовало график погашения долгов.

Председатель правительства Свердловской области подчеркнул, что значительные долги за топливно-энергетические ресурсы являются серьезным препятствием для подготовки к зиме.

"Времени до начала нового отопительного сезона остается все меньше. Главы муниципальных образований должны усилить темпы подготовки коммунального хозяйства к зиме, оперативно решать возникающие проблемы", - заключил Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.