Украинскому правительству не удается снизить задолженность по заработной плате

Киев, 23 июля 2010, 11:16 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру труда и социальной политики Украины Василию Надраге активизировать работу по погашению задолженности по заработной плате. Такое поручение глава украинского правительства дал по результатам совещания по вопросам погашения задолженности по заработной плате в отраслях экономики и подготовки народного хозяйства к работе в осенне-зимний период 22 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своем докладе Василий Надрага отметил, что протокольное решение прошлого правительственного совещания по сокращению до 1 июля 2010 задолженности по выплате заработной платы на 30% регионами не выполнено. "Согласно этому протокольному решения задолженность нужно было сократить в июне текущего года не менее чем на 30%. Это задание премьер-министра в целом, к сожалению, не выполнено", - отметил министр. По его словам, на 1 июня 2010 задолженность по заработной плате составляла 1 млрд. 887 млн. гривен. Василий Надрага обратил внимание на то, что до 1 июля эта задолженность должна сократиться на 30% и составить 1 млрд. 320 млн. гривен. Однако местные власти не справилась с поставленной задачей, и на эту дату задолженность в целом по Украине осталась на сумму 1 млрд. 792 млн., что лишь на 5% меньше, чем задолженность на начало июня этого года.

При этом Василий Надрага обратил внимание на погашение задолженности по зарплате в бюджетной сфере. Он напомнил, что премьер-министр поставил задачу до конца года ликвидировать абсолютно всю задолженность в бюджетной сфере. Крайне неудовлетворительно с этой задачей справились органы исполнительной власти Закарпатской области и города Киева. "По состоянию на 1 июля текущего года в этих регионах допущена просроченная задолженность по заработной плате работников бюджетной сферы 5,2 млн. и 2,3 млн. гривен. Незначительная сумма задолженности по сравнению с объемами бюджетов регионов, особенно Киева, свидетельствует лишь об одном: органы исполнительной власти Закарпатья и столице просто не контролировали этот вопрос", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail