На железной дороге в Дагестане прогремел взрыв

Махачкала, 23 июля 2010, 11:05 — REGNUM  На железнодорожном перегоне Инчхе - Каякент в Дагестане около 08:50 сработало самодельное взрывное устройство, сообщили ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах республики. Пострадал сотрудник вневедомственной охраны.

Повреждено около двух метров железнодорожного полотна. Движение поездов на данном участке приостановлено до окончания ремонтных работ. В настоящее время на месте работают саперы, оперативно-следственная бригада и бригада ремонтников.

Напомним, утром 15 июля в Дагестане на перегоне Тарки- Манас Северо-Кавказской железной дороги был подорван грузовой поезд. Взрывное устройство сработало, когда состав проходил переезд, никто не пострадал.

Утром 2 июля на железнодорожном перегоне Манас - Ачису был подорван товарный поезд, мощность бомбы составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. Серьезные ранения получили машинист и его помощник. С рельс в результате взрыва сошло 15 вагонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, взрывы товарных поездов происходят в Дагестане регулярно, чаще всего - в черте города Махачкалы или к югу от дагестанской столицы. В первом полугодии 2010 года, однако, они обычно обходились без пострадавших. Последний такой взрыв произошел в ночь на 28 июня на том же перегоне, что и 2 июля. Тогда с рельс сошли две цистерны с водой. 8 мая был взорван железнодорожный состав, четыре из пяти вагонов которого перевозили сжиженный газ. В результате взрыва 4 апреля с рельс сошли локомотив и восемь вагонов, пострадавших снова не было. Вечером 11 марта в результате взрыва на железнодорожных путях сошли с рельс 14 вагонов, также обошлось без жертв и пострадавших, однако имели место значительные изменения графика движения поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.