На 80 снизилась численность безработных на Ямале за неделю

Салехард, 23 июля 2010, 11:04 — REGNUM  С 14 по 20 июля на Ямале численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения округа, уменьшилась на 80 человек и составила 3.983 человека. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,27%, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Снижение численности безработных в отчетную неделю произошло в 9 муниципальных образованиях, но наиболее всего в Пуровском районе, Новом Уренгое и Салехарде.

Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, увеличилась на 177 единиц и составила 5.900 вакансий. На одного безработного приходится 1,5 вакансии. Более 70% заявленных вакансий приходится на рабочие специальности.

Наиболее востребованы на рынке труда машинисты различных установок, монтажники, электрогазосварщики, водители автомобиля, слесари, электромонтеры, инженеры. Требуются врачи различной специализации, воспитатели, медицинские работники среднего и младшего звена, учителя по отдельным предметам, бухгалтера и др.

Всего с начала 2010 года трудоустроены 3.822 безработных, на профобучение направлены 556 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.