На спиртзаводе "Петровский" приступили к выплате долгов по зарплате (Ивановская область)

Иваново, 23 июля 2010, 10:59 — REGNUM  К выплате долгов по заработной плате перед работниками спиртзавода Петровский приступили в Ивановской области 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Как сообщил первый заместитель председателя регионального правительства Павел Коньков, по состоянию на 22 июля на счета предприятия поступили 8,5 млн рублей для выплаты долгов по заработной плате.

20 июля глава региона Михаил Мень провел встречу с инициативной группой работников спиртзавода, где обсуждалось дальнейшее развитие ситуации. Общим голосованием инициативной группы решено отказаться от возобновления несанкционированной голодовки. Таким образом, половина суммы долга будет погашена в течение ближайших дней, а оставшаяся сумма поступит от реализации имущества предприятия в соответствии с действующим законом. Глава сельского поселения Светлана Гончарова подтвердила на встрече, что работники спиртзавода согласны с этим решением.

Вместе с тем, в администрацию Гаврилово-Посадского района направлено уведомление о том, что сформирована альтернативная группа, которая намерена приступить к несанкционированной голодовке 31 июля. По словам Павла Конькова, эта группа ставит под угрозу все достигнутые ранее договоренности. "В таком случае все события будут развиваться в соответствии с действующим Законом "О несостоятельности (банкротстве)", процедура получения долгов по заработной плате, по предварительной оценке, может продлиться до двух лет", - заявил он. Павел Коньков подчеркнул, что в таком случае те средства, которые предусмотрены для выплаты первых долгов по заработной плате, пойдут на подготовку отопительного сезона в Гаврилово-Посадском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.