В Тюмени инспектор ГИБДД осужден за взятку

Тюмень, 23 июля 2010, 10:55 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 25-летнего экс-инспектора ДПС батальона ДПС ГИБДД №1 полка ДПС ГИБДД УВД по г.Тюмени Олега Шадрина, обвиняемого по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Об этом 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, утром Шадрин со своим коллегой заступил на дежурство. Напарник Шадрина остановил автомобиль "Toyota Corolla". При проверке документов милиционер выяснил, что иномаркой управлял молодой человек, лишенный водительских прав за езду в нетрезвом состоянии. Для решения вопроса об ответственности правонарушитель был направлен к Шадрину в помещение поста милиции. Инспектор ГИБДД забрал у нарушителя паспорт и потребовал взятку в размере 5 тыс. рублей. Молодой человек сделал вид, что согласился, а сам обратился в управление собственной безопасности ГУВД по Тюменской области. Инспектора задержали в поличным при получении взятки в сумме 4 тыс. рублей.

Судом Шадринн приговорен его к 3 годам и лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.