"Заключение Международного суда по Косово станет прецендентом цивилизованного решения споров": ЦГИ

Ереван, 23 июля 2010, 10:45 — REGNUM  "Признав правомерность провозглашения независимости Косово, Международный суд в Гааге признал тем самым и Косово в качестве суверенного государства". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Степанакерте заявил директор карабахской неправительственной правозащитной организации "Центр гражданских инициатив" Альберт Восканян, комментируя консультативное заключение Международного суда ООН в Гааге по Косово.

"Уверен, что Нагорный Карабах имеет не меньше оснований и шансов на признание своей независимости, чем любая другая республика, находящаяся в "подвешенном" состоянии. Надо заметить, что, зачитывая решение, председатель Международного суда справедливости Хисаси Овада отметил, что в международном праве не содержится "запрета на объявление независимости". Все это может оказать положительное влияние на решение карабахской проблемы", - отметил Альберт Восканян.

Директор ЦГИ подчеркнул, что консультативное заключение Международного суда ООН в Гааге по Косово станет прецендентом цивилизованного решения споров и бесперспективности силовых решений.

Напомним, что 22 июля Международный суд в Гааге признал правомерность провозглашения независимости Косово, таким образом признав и само Косово в качестве суверенного государства. Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Независимость бывшей сербской провинции признана 69 странами мира, в том числе большинством западных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail