В Самарской области количество зарегистрированных краж машин сократилось на 16,1%

Самара, 23 июля 2010, 10:47 — REGNUM  За шесть месяцев 2010 года на территории Самарской области количество зарегистрированных краж транспортных средств, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 16,1% и составило 622 факта (прошлый год - 741), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Основное количество краж транспортных средств было совершено в городах Самара и Тольятти. В г. Самаре количество совершенных краж транспортных средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 19,6% и составило 451 факт, в г. Тольятти увеличилось на 1,4% и составило 75 фактов.

За указанный период на территории Самарской области количество зарегистрированных неправомерных завладений транспортными средствами, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 19,8% и составило 498 фактов. Основное количество неправомерных завладений транспортными средствами было совершено в г. Самара, г. Тольятти, г. Сызрани, г. Новокуйбышевске, г. Чапаевске и ряде сельских районов, таких как: Безенчукский, Волжский, Камышлинский, Красноярский, Нефтегорский, Пестравский, Сергиевский, Похвистневский и Ставропольский.

В г. Самаре количество совершенных неправомерных завладений транспортными средствами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 32,0% и составило 238 фактов, в г. Тольятти сократилось на 1,7% и составило 58 фактов, муниципальных районах области осталось на прежнем уровне и составило 133 факта. Основная масса угнанного транспорта - "вазовские" модели, а именно: семейство автомобилей ВАЗ-21140 и "Приора" всех модификаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.