В детских лагерях Ивановской области проведено более 100 проверок

Иваново, 23 июля 2010, 10:47 — REGNUM  26,7 тысячи детей отдохнули в лагерях и санаториях Ивановской области в первые две смены. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области, было заявлено 22 июля на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

В Ивановской области в летний период отдых детям предоставляют 422 оздоровительных учреждения, в том числе восемь санаторно-оздоровительных лагерей, 14 - загородных оздоровительных лагерей.

Как отмечалось, все базы отдыха проверены органами, осуществляющими надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Органы государственного пожарного надзора провели проверки исполнения правил противопожарной безопасности, были заключены договоры с учреждениями, имеющими лицензию на осуществление охранной деятельности. Все загородные учреждения обеспечены необходимыми наборами медикаментов и оборудования для оказания неотложной медицинской помощи; перевозка детей к местам отдыха осуществляется в сопровождении сотрудников ГИБДД, медработников; для персонала и детей регулярно проводятся необходимые инструктажи по технике безопасности.

Межведомственной комиссией уже проведено 35 проверок оздоровительных учреждений, органами Роспотребнадзора - 75 проверок, в том числе с применением лабораторных методов контроля. Кроме того, по поручению губернатора Ивановской области Михаила Меня осуществлены внеплановые проверки безопасности купания детей на базах отдыха и оздоровления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.