В Ульяновской области прошла проверка загородных оздоровительных лагерей

Ульяновск, 23 июля 2010, 10:25 — REGNUM  В Ульяновской области завершилась проверка загородных оздоровительных лагерей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. После трагедии на юге страны, когда утонули дети из оздоровительного лагеря, по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова была создана специальная межведомственная комиссия по проверке обеспечения безопасности жизни и здоровья детей в загородных оздоровительных лагерях Ульяновской области. В её состав вошли, в том числе, представители управления МЧС России, милиции общественной безопасности УВД по Ульяновской области, службы Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда. С 9 по 14 июля 2010 года был организован выезд специальной комиссии в 20 загородных оздоровительных лагерей области.

"В ходе проверки факты грубых нарушений правил обеспечения безопасности жизни и здоровья детей в загородных лагерях специальной комиссией не выявлены", - подчеркнул Сергей Морозов. Все загородные оздоровительные лагеря области имеют акты приёмки, разрешающие деятельность загородного оздоровительного лагеря. Во всех лагерях изданы приказы о назначении ответственных по организации работы по охране труда и технике безопасности, имеются необходимые инструкции. Во всех проверенных лагерях, где имеются водоёмы, представлены акты технического освидетельствования мест купания (пляжей), выданные государственной инспекцией маломерных судов. В данных учреждениях имеются штатные должности руководителей по плаванию. Зоны купания детей огорожены, имеются спасательные средства. Купание детей осуществляется группами под наблюдением руководителей по плаванию и воспитателей. Нарушений в организации охраны общественного порядка на территории мест отдыха детей также не выявлены.

В то же время, Сергей Морозов отметил, что проверки выявили и ряд недостатков: устаревшая материально-техническая база, не везде в полном объеме проводится необходимый ремонт; обновление мебели и оборудования пищеблоков, медицинских кабинетов, санитарно-душевых блоков осуществляются несвоевременно. Кроме того, большинство загородных лагерей в большинстве не имеют современного оборудования: факсимильных аппаратов, мультивидеопроекторов, не подключены к сети Интернет.

"В настоящее время загородными лагерями проводится работа по незамедлительному устранению всех выявленных недостатков и замечаний. Работа будет завершена в самые короткие сроки. Я потребовал от собственников лагерей принять дополнительные меры по обеспечению безопасности детей во время их нахождения в детских оздоровительных лагерях. Также, по моему поручению специалисты Министерства образования области, приступили к разработке программы обновления материально-технической базы загородных лагерей", - заявил глава Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.