Вторая по масштабу экологическая проблема в Москве - это шумовое загрязнение - эксперт

Москва, 23 июля 2010, 09:52 — REGNUM  Вторая по масштабу воздействия и трудности решения проблема - это шумовое загрязнение, особенно ночные шумы в период от 23-00 до 7-00, так как они влияют на ночной сон. Такое мнение высказала в ходе пресс-конференции директор ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"70% всех жалоб поступает на шумы от ночных строительных работ. Строители получают разрешение на их проведение только при соблюдении целого ряда запретов, и стройка ставится на жесткий контроль. Проверяющие выезжают без предупреждения строителей и замеряют уровень шума. На данный момент зарегистрировано от 30 до 40 строек, на которых были нарушения. В прошлом году был увеличен штраф - теперь он составляет 300 тысяч рублей - и эта действенная мера помогла снизить количество нарушений" - сообщила Семутникова.

"Также существует проблема с шумами от авиатранспорта. Единственная станция, контролирующая эти шумы, находится в Зеленограде, но мы планируем открыть еще несколько в разных точках города. Пока зарегистрировано 135 пролетов над жилыми районами, 50 из которых - с нарушениями по уровню шума. С этим тоже ведется борьба" - подвела итог эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.