Карабахская партия "Социальная Справедливость" приветствует решение Международного суда по Косово

Ереван, 23 июля 2010, 09:28 — REGNUM  Несмотря на то, что решение Международного суда не имеет юридически обязывающей силы, тем не менее оно является документом, не подлежащим оспариванию с моральной и юридической точек зрения.

Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости в Степанакерте лидер партии "Социальная Справедливость" Нагорно-Карабахской Республики Карен Оганджанян, комментируя решение Международного суда ООН по Косово.

"Я поздравляю народ независимого Косово с очередной международной победой и выражаю уверенность, что не далек тот день, когда, опираясь на те же решения международных межправительственных институтов будет признана мировым сообществом и независимость народа Нагорно-Карабахской Республики", - отметил лидер партии "Социальная Справедливость".

Вместе с тем Карен Оганджанян призвал власти НКР безотлагательно признать независимость Косово.

Напомним, что 22 июля Международный суд в Гааге признал правомерность провозглашения независимости Косово, таким образом признав и само Косово в качестве суверенного государства. Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Независимость бывшей сербской провинции признана 69 странами мира, в том числе большинством западных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.