В Коми на 6,3% уменьшилась добыча нефти

Сыктывкар, 23 июля 2010, 08:46 — REGNUM  За январь-июнь предприятия Коми на территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции добыли 10,3 миллиона тонн нефти с газовым конденсатом. На месторождениях в республике было добыто 6,5 миллиона тонн. Это соответственно на 6,1% и 3,1% меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

С начала года компании республики добыли 1,328 миллиарда кубометров природного газа, из них на территории региона - 1,246 миллиарда. Это соответствует установленному лицензионными соглашениями уровню добычи, но на 0,9 процента ниже уровня добычи января-июня 2009 года. Снижение последнего показателя связано с естественной выработкой запасов.

В качестве причин снижения уровня добычи нефти и газа специалисты называют последствия экономического кризиса, который отразился на деятельности нефтедобывающих компаний. Например, дефицит средств у предприятий привел к тому, что компании начали сворачивать капиталоемкие производственные программы - такие, как бурение новых скважин, капитальные ремонты скважин и промыслового оборудования, обустройство месторождений, проведение геолого-технических мероприятий по выполнению проектных показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail