За полгода в Коми введено 649 квартир

Сыктывкар, 23 июля 2010, 08:32 — REGNUM  В июне 2010 года в Коми сохранилась положительная динамика работ и услуг строительного характера, при этом темпы роста достигли максимального в текущем году значения (в 2,7 раза к уровню июня 2009 года). Рост, как и в мае, обусловлен в основном низкими базовыми показателями: в мае и июне 2009 года были приостановлены работы на строительстве газопровода "Бованенково-Ухта". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, за первое полугодие 2010 года объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", превысил уровень соответствующего периода предыдущего года на 19%, составив 25 миллиардов рублей.

За шесть месяцев текущего года за счет всех источников финансирования введено 649 квартир общей площадью 43 тысячи квадратных метров, что на 42% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В сфере индивидуального домостроения наблюдался незначительный спад (на 4,6%).

За июнь 2010 года цены на строительную продукцию, включающую строительно-монтажные работы, машины и оборудование, используемые в строительстве, и прочие работы и затраты, увеличились на 0,4%. Арматура периодического профиля стала дороже на 10%, прокат сортовой и фасонный из нелегированной стали - на 9%, трубы стальные водогазопроводные - на 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail