Во время нападения на Баксанскую ГЭС сотрудники МВД спали

Нальчик, 23 июля 2010, 08:27 — REGNUM  Сотрудники вневедомственной охраны МВД, которые были убиты во время нападения на Баксанскую ГЭС (Кабардино-Балкария), спали на посту, нарушив правила безопасности, доложил министр внутренних дел Рашид Нургалиев президенту РФ Дмитрию Медведеву. Нургалиев отметил, что оперативная группа из 80 человек выехала на место для обследования на предмет безопасности важных объектов Кабардино-Балкарии.

В связи с нападением на Баксанскую ГЭС уволен начальник управления вневедомственной охраны при МВД республики.

Ранее Медведев пообещал уволить всех руководителей правоохранительных органов и энергообъектов, если случай, подобный нападению на Басканскую ГЭС, когда-либо повторится. Президент поручил в течение месяца создать единую систему безопасности кавказских энергообъектов.

Как минимум шестеро преступников проникли на Басканскую ГЭС в ночь на 21 июля. Убив охранников, бандиты заложили пять взрывных устройств. Затем они скрылись, а четыре бомбы были посредством часовых механизмов и дистанционного управления приведены в действие. Еще одну бомбу позднее обезвредили саперы. Работа ГЭС была остановлена. Восстановление станции займет два года и обойдется в 1,5 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.