США спровоцировали скандал, нажав не ту кнопку на факсе

Весь мир, 23 июля 2010, 08:18 — REGNUM  США принесли официальные извинения России за то, что оперативно не проинформировали о задержании в Либерии российского летчика Константина Ярошенко. Официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули признал, что американская сторона нарушила нормы международного права, регламентирующие процедуру уведомления одним государством другого о задержании его граждан. Как заявил Кроули, сообщение о задержании по ошибке было направлено не в посольство России, а в диппредставительство другого государства, - по сообщению ряда источников, Румынии. "Мы нажали неправильную кнопку на факсовом аппарате", - заявил Кроули.

Извинения были принесены после того, как МИД России выступил с заявлением, в котором обвинил американскую сторону в похищении Ярошенко.

Ярошенко был задержан 28 мая в Монровии (Либерия) сотрудниками Агентства США по борьбе с наркотиками совместно с местной полицией, а затем был переправлен в США и в настоящее время содержится в тюрьме Нью-Йорка. Россиянина подозревают в контрабанде наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail