В Оренбурге оперативному реагированию пожарных мешают загруженные дороги

Оренбург, 23 июля 2010, 08:08 — REGNUM  В Оренбурге загруженность автомобильных дорог и отсутствие противопожарного водоснабжения в сельских населенных пунктах (Краснохолм, Каргала, Пруды, Бердянка, Самородово) негативно влияют на показатели оперативного реагирования на пожары. Кроме того, малочисленность боевых расчетов подразделений влияет на основные показатели боевого развертывания и проведения аварийно-спасательных работ. Об этом на аппаратном совещании администрации города начальник отряда государственной противопожарной службы Оренбурга Сергей Латышев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на управление по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации города.

За первое полугодие 2010 года в Оренбурге зарегистрировано 2343 выезда на пожары, что на 3,7% больше чем за аналогичный период 2009 года. Личным составом были спасены 179 человек.

На территории Оренбурга муниципальными предприятиями, жилищными кооперативами эксплуатируется 120 зданий повышенной этажности. Для эвакуации и спасения людей из таких зданий в городских подразделениях пожарной охраны имеется специальная техника. Все пожарные автомобили укомплектованы пожарным спасательным снаряжением. Важное место в обеспечении боевой готовности подразделений отряда занимает газодымозащитная служба, насчитывающая 172 газодымозащитника. В перовом полугодии 2010 года тушение пожаров с применением звеньев газодымозащитной службы производилось на каждом седьмом пожаре.

На сегодняшний день на вооружении противопожарной службы находятся 78 единиц основной и 20 единиц специальной пожарной техники. Сергей Латышев отметил, что количество основных и специальных пожарных автомобилей продолжает оставаться ниже нормативного. Острая нехватка средств для приобретения запасных частей приводит к продолжительному ремонту техники. Ежедневно по этой причине в ремонте находится от 10% до 20% пожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.