В Барнауле открывают городской пляж (Алтайский край)

Барнаул, 23 июля 2010, 06:24 — REGNUM  Погода не радует жителей Алтайского края. На смену аномальной жаре в регион пришла пасмурная и дождливая погода, которая держится около недели. Несмотря на это в субботу, 24 июля, в г. Барнауле решено официально открыть городской пляж на острове Помазкин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, здесь все готово к приему любителей отдыха на воде: выполнены работы по очистке прибрежной зоны от мусора, получены положительные результаты анализов по качеству воды в реке, песка. На пляже есть кабины для переодевания, душевая, туалеты, работает кафе, оборудована парковка для стоянки автомобилей.

Места купания обозначены буйками красного цвета, на берегу установлены щиты со спасательными кругами. В этом году на пляже появятся два новых аттракциона: "Зорб" (шары) и "Кузнечики" (ходули на воде).

Как и в прошлом году, взрослые смогут покататься на катамаранах; для детей подготовлены детские бассейны с горками, надувные игрушки. В зоне отдыха будут работать пункты медицинской и спасательной службы, милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.