Армян с таджиками ссорят враги России: Самвел Гарибян

Ереван, 23 июля 2010, 11:30 — REGNUM  "Союз армян России (САР) решительно осудил авторов и участников программы "Наша Раша", а также официально извинился перед таджикским народом за своих соотечественников - авторов и участников этой программы", - сообщил ИА REGNUM Новости основатель "Школы памяти" и рекордсмен Книги рекордов Гиннеса - Самвел Гарибян. По его словам, в САР он обратился лично, с просьбой осудить "известную тройку" - Михаила (Ншан) Галустяна, Гарика Мартиросяна и Артура Джанибекяна.

Гарибян считает, что программа носит "откровенно ксенофобский, издевательский характер, отчасти оскорбляет Россию, а также национальное достоинство не только таджикского, но и армянского народа". Отметим, что одним из сюжетов программы "Наша Раша" является история "гостей из Средней Азии" - Равшана и Джумшута.

Самвел Гарибян рассказал, что первоначально он связался с генеральным продюсером Comedy Club Production Артуром Джанибекяном и потребовал прекратить производство данного фильма и извиниться перед таджикским народом. "В ответ на это мне позвонил Джанибекян и с очень высокомерным, вызывающим тоном отказался это сделать. Однако, данное объяснение, конечно же, не могло меня устроить и мне удалось обратить внимание и получить поддержку многих моих соотечественников, в том числе и Союза армян России", - сообщил Самвел Гарибян.

Он считает неслучайным, что именно таджики выбраны в качестве главной мишени для издевательств, а исполнителями их "морального геноцида" выступают именно армяне. По мнению Гарибяна, такое распределение сделано преднамеренно - "врагами России". "Фильм задуман гениальнейшими стратегами и лучшими генералами информационной войны, цель которых уничтожить возможность создания оси Россия, Армения и Иран, сделав ещё невыносимее нынешнее положение Армении", - заявил он.

"Сценарий следующий: таджики, обиженные на армян, сначала в Таджикистане, а потом и во всей Средней Азии устраивают антиармянские акции и даже погромы, а также как младшие братья единственного на юге позитивно настроенного к Армении государства Ирана сорят Иран с Арменией. Вследствие этого кольцо блокады вокруг Армении сжимается сильнее, и она становится полностью зависимой от настроения Саакашвили и своего векового врага - Турции. В этой ситуации статус-кво будет нарушено и Армении не только будет не до Карабаха, но и не хватит сил для выживания её самой. Она просто исчезнет с лица земли! Россия же, потеряв единственного на юге надёжного союзника, потерпит глобальное геополитическое поражение на юге и станет ещё уязвимее на Северном Кавказе и в южных областях собственно России, что впоследствии приведёт к реальному её расчленению и полной ликвидации", - уверен рекордсмен книги рекордов Гиннеса.

"Исходя из этого, я был сильно разгневан на своих горе-соотечественников и обвинил их в том, что они готовы зарабатывать деньги на наших костях", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail