Турция "накричала" на США?

Анкара, 23 июля 2010, 00:32 — REGNUM  В ходе встречи в Вашингтоне 14 июня с госсекретарем США Хиллари Клинтон, по сообщениям газеты Financial Times, министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу говорил с ней на повышенных тонах. Как отмечает турецкая газета "Радикал", Давудоглу даже несколько раз ударил кулаком по столу.

Как пишет британская газета Financial Times, Давутоглу стал требовать от Соединенных Штатов поддержки по вопросу освобождения активистов "Флотилии Свободы", которые попытались довести гуманитарный груз для сектора Газы. Глава турецкого МИД, не желая комментировать свое поведение, заявил следующее: "Ни одна страна не должна считать, что она стоит выше закона".

Между тем другие турецкие СМИ сообщают, что в ходе встречи Давудоглу с Клинтон в Кабуле он сообщил, что хотел привезти вазу с собой, чтобы подарить ее дочери Госсекретаря в связи с ее свадьбой 31 июля, но не сделал это из соображений безопасности. Турецкий министр заявил, что отправит свой подарок по дипломатическим каналам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail