Чиновники требовали с бизнесмена 2 млн рублей (Иркутская область)

Иркутск, 22 июля 2010, 22:17 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Эдуарда Дятлова и руководителя агентства государственной экспертизы в строительстве Константина Селянцева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки), сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

Следствием установлено, что в июле 2009 года Дятлов и Селянцев, используя свои должностные полномочия в корыстных целях, требовали 2 миллиона рублей от генерального директора одной из строительных компаний города Иркутска за выдачу заключения о соответствии двух построек техническим нормам строительства. Генеральный директор обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудниками Следственного комитета и ФСБ были организованы и проведены следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых Дятлов был задержан с поличным при получении 300 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.