Аксаков: Игнатьев - парень с характером, способный проводить самостоятельную политику

Чебоксары, 22 Июля 2010, 20:46 — REGNUM  Депутат Госдумы России, лидер чувашских справороссов Анатолий Аксаков, которому также прочили кресло президента Чувашии, считает Михаила Игнатьева "парнем с характером", который сможет проводить самостоятельную политику, отличную от федоровской. "Знаю его давно - вместе работали. Знаю с позитивной стороны: человек порядочный, на мой взгляд, надёжный, в своей сфере достаточно профессиональный, надеюсь, что годы работы в правительстве Чувашии помогли ему лучше узнать и другие сферы экономики, соответственно, применить эти знания при принятии высшего поста, - сказал в интервью ИА REGNUM Новости Аксаков. - Относительно самостоятельности: в принципе, парень с характером. Понятно, что он находился в команде, понятно, что работал в русле команды, но помню, что когда я был вице-премьером, а он был ещё замминистра, бывали такие ситуации: он не боялся спорить, высказывал свою точку зрения, и это мне импонировало. Насколько Игнатьев может быть самостоятелен сейчас? Ну, я надеюсь, что он действительно всё-таки проявит характер, в хорошем смысле патриотизм и будет проводить самостоятельную политику, отличную от политики последних лет, проводимой уходящим руководителем. В последние годы не хватало свежести, не хватало креатива - авторитаризм и неумение слышать другую точку зрения".

По мнению Анатолия Аксакова, Михаил Игнатьев "на первых порах" будет совмещать должности президента и главы правительства. "У главы республики должны быть больше хозяйственные функции, на 95%. И в этом плане может быть даже хорошо, что Игнатьев предложен на пост президента", - сказал думский депутат и бывший министр экономики Чувашии, отметив твёрдую линию Кремля по высвобождению политиков ельцинской эпохи. "Я считаю, что это позитивная тенденция, потому что времена меняются, должны прийти новые люди, и тогда можно рассчитывать на то, что возможна модернизация, внедрение инноваций и изменение жизни людей. Люди с новыми лидерами в новые времена вступают, ждут чего-то нового и хорошего, у них надежда появляется. Поэтому абсолютно правильная позиция. К сожалению, эту работу нужно было делать раньше".

"Что касается Федорова, то его время на республиканском уровне давно ушло. Он талантливый человек, безусловно, способный. Эти способности, полученные на региональном уровне, он может применить на других местах, например, курировать какое-то направление, какой-то регион, может каким-то послом работать, - продолжил Аксаков, отметив нынешнюю "значимость отношений России со странами СНГ". "Нельзя долго засиживаться. Два срока - всё, до свидания. Ротация, вниз-вверх, иначе - застой, то, что мы уже проходили. И обожествление, фетишизация - не замечая реальных дел... Потому люди до последнего считали, что Федоров останется и на всякий случай боялись".

Отвечая на вопрос, почему его самого не оказалось в списке кандидатов на пост президента Чувашии, справоросс Анатолий Аксаков с улыбкой заметил, что он другого цвета: "Я - другого цвета... а у нас пока бело-голубой цвет, мне голубого цвета не хватает. Мы - красно-оранжевые..."

Как ранее сообщалоИА REGNUM Новости, из трёх представленных "Единой Россией" кандидатур президент России Дмитрий Медведев предложил поздним вечером 21 июля на утверждение парламента Чувашии кандидатуру вице-премьера-министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева в качестве президента Чувашии. В партийном списке фигурировали также кандидатуры главы правительства Чувашии Нины Суслоновой и главного федерального инспектора по республике в аппарате Приволжского федерального округа Руслана Тихонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ