Житель приморского села подозревается в изнасиловании 13-летней девочки

Владивосток, 23 июля 2010, 02:28 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя села Ленинское, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Как 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в данный момент подозреваемый задержан.

Следствием установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под обманным предлогом заманил 13-летнюю девочку к себе на огород и, несмотря на оказанное ею сопротивление, изнасиловал. Однако на помощь к ребёнку пришёл сосед, который, вооружившись тяпкой, нанёс несколько ударов по спине насильника, в результате чего девочка смогла убежать.

По делу назначены судебно-медицинские экспертизы. В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что это не первый случай сексуального насилия в отношении малолетних, совершённых злоумышленником. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.