В Хабаровском крае директор сельской школы обвиняется в служебном подлоге

Хабаровск, 22 июля 2010, 19:50 — REGNUM  В Хабаровском крае директору муниципальной средней школы села Гаровка-1 предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Как 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, по ходатайству следователя подозреваемый временно отстранён от занимаемой должности.

Следствием установлено, что 1 февраля 2010 года директор школы, используя свои служебные полномочия, принял на работу своего зятя на должность рабочего по обслуживанию здания. После этого он ежемесячно утверждал родственнику табели учёта рабочего времени, благодаря чему тому начислялась заработная плата. Между тем фактически мужчина на работе не появлялся и свои должностные обязанности не выполнял.

Кроме того, директор школы также подозревается в том, что по такой же схеме он трудоустроил свою дочь на должность гардеробщицы, которая фактически ею никогда не работала. Однако начисляемую на её имя заработную плату мужчина снимал с пластиковой карточки и распоряжался денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого им преступления и выявление иных фактов противоправной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.