Медведев дополнил перечень ограничений в приёме на службу в органы внутренних дел

Майкоп, 22 июля 2010, 19:36 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации "О милиции" и постановление Верховного Совета Российской Федерации "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации". Об этом 22 июля сообщила пресс-служба Кремля. Федеральным законом устраняются пробелы в законодательстве, регулирующем вопросы, связанные с прохождением службы в органах внутренних дел.

В частности, Федеральным законом дополняются перечень ограничений в приёме на службу в органы внутренних дел граждан Российской Федерации, а также перечень оснований для увольнения из органов внутренних дел.

Согласно закону на службу в органы внутренних дел не могут быть приняты граждане Российской Федерации, имеющие либо имевшие судимость, а также граждане, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям: истечение срока давности уголовного преследования; прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон, за исключением дел частного обвинения; прекращение уголовного преследования вследствие акта об амнистии; прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail