Медведев подписал закон, предусматривающий выплаты сотрудникам милиции для оплаты стоимости путёвок их детей

Москва, 22 июля 2010, 19:36 — REGNUM  Президент России подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщила 22 июля пресс-служба Кремля.

Федеральный закон инициирован правительством России в целях устранения пробелов в правовом регулировании вопросов предоставления военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов выплаты для оплаты стоимости путёвок в организации отдыха и оздоровления их детей школьного возраста, возникших в связи с изменением законодательства РФ об обязательном социальном страховании.

Законом предусматривается предоставление военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов выплаты для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста (от шести с половиной до пятнадцати лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, независимо от возможностей использования других источников финансирования для указанных целей.

Федеральным законом для всех федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная или приравненная к ней служба, устанавливается единый подход к осуществлению указанной выплаты, а также фиксированный максимальный размер такой выплаты на каждого ребенка школьного возраста в сумме 10 800 рублей. Одновременно Правительство Российской Федерации наделяется правом осуществлять увеличение (индексацию) максимального размера выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.