ООО "Кавказрегионгаз" продолжает отключать котельные

Владикавказ, 22 июля 2010, 19:17 — REGNUM  В четверг, 22 июля ООО "Кавказрегионгаз" объявило о прекращении поставок газа котельным, принадлежащим муниципальному унитарному предприятию "Тепловые сети" города Моздока (Северная Осетия). Как говорится в сообщении "Кавказрегионгаза", в марте 2010 года компания заключила соглашение с администрацией Моздока и с МУП "Тепловые сети", в котором определялся порядок погашения задолженности. Однако, как утверждает ООО "Кавказрегионгаз", предприятием-должником данное соглашение не выполняется.

"Тяжело идти на такие меры, но, к сожалению, все предыдущие меры воздействия были исчерпаны", - заявил генеральный директор ООО "Кавказрегионгаз" Сергей Лисовский.

Город Моздок - административный центр Моздокского района Северной Осетии. Население города - 40,4 тыс. чел. (по данным на 2009 г.).

Напомним, что в июле ООО "Кавказрегионгаз" также объявило о прекращении подачи газа на часть котельных столицы Дагестана Махачкалы. До этого в официальном заявлении компании задолженность за газ по Дагестану в целом была оценена в 380 млн руб.

Ранее эксперты одной из причин большой задолженности за газ в республиках Северного Кавказа называли большую долю стихийной застройки в городах, в зоне которой сложившаяся система потребления газа крайне тяжело поддается учету и контролю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.