Молдавия и Венгрия намерены придать новый импульс двусторонним отношениям

Кишинёв, 22 июля 2010, 19:07 — REGNUM  Молдавия может и далее рассчитывать на помощь Венгрии в подготовке к присоединению к Европейскому союзу. Как сообщили 22 июля в пресс-центре парламента Молдавии, об этом заявил в ходе состоявшейся в Будапеште встрече с молдавским спикером Михаилом Гимпу председатель Национального собрания Венгрии Пал Шмит, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, стороны обсудили развитие молдавско-венгерского диалога и укрепление отношений между Республикой Молдова и Венгрией в интересах граждан двух государств. Венгерский спикер выразил уверенность в том, что венгерско-молдавским отношениям удастся придать новый импульс.

В свою очередь Гимпу поблагодарил собеседника за поддержку, оказываемую Молдавии на двустороннем и международном уровнях. Он также выразил признательность за вклад Венгрии в налаживание работы и эффективного функционирования Единого центра выдачи виз в Кишиневе. Молдавский спикер также призвал венгерских бизнесменов инвестировать в экономику Молдавии, поскольку "географическое положение и экономическое законодательство нашей страны благоприятствуют иностранным инвестициям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.