Французы планируют построить в Свердловской области мультикомфортный дом

Екатеринбург, 22 июля 2010, 18:40 — REGNUM  Французский концерн намерен построить в городе Полевском Свердловской области завод по производству сухих строительных смесей. Об этом шла речь сегодня, 22 июля, на встрече губернатора области Александра Мишарина и президента французского концерна "Сен-Гобен" в странах СНГ, генерального директора ООО "Сен-Гобен Строительная продукция Рус" Тьерри Фурньера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Инвестиции в этот проект составят боле 30 миллионов евро, половина из них - французские. Рядом со строящимся предприятием швейцарский концерн "ОМИА" возводит на базе Полевского мраморного карьера завод по переработке мрамора. Именно его продукция будет использоваться в качестве сырья для завода сухих смесей "Сен-Гобен". Проектная мощность предприятия 130 тысяч тонн сухих смесей в год. На нем будут трудиться более 200 человек. Торжественная церемония, знаменующая начало строительства, состоялась в мае 2010 года.

Губернатор предложил господину Тьерри Фурньеру разместить на Среднем Урале также производство плоского стекла ("Сен-Гобен" имеет 400-летнюю историю выпуска этой продукции).

Господин Фурньер, в свою очередь, рассказал что в планах концерна "Сен-Гобен" - строительство двух линий по выпуску сухих смесей, производство изоляционных материалов, открытие центра по обучению инновационным технологиям в строительстве (на базе одного из училищ или колледжей Екатеринбурга). Тьерри Фурньер также предложил осуществить на Урале "пилотный" проект по строительству мультикомфортного дома с нулевым потреблением электроэнергии для его отопления.

Все предложения были поддержаны губернатором Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.