Партия регионов: Главу МЧС Украины уволили ради поднятия экономики

Киев, 22 июля 2010, 18:08 — REGNUM  Народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, кадровые ротации в правительстве направлены на поднятие экономики страны. Об этом он сообщил, комментируя увольнение Нестора Шуфрича с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Главная цель нашей команды - поднять экономику страны", - подчеркнул Чечетов. "Используя футбольную терминологию, тренер команды - президент, располагает игроков на поле с таким расчетом, чтобы они принесли команде максимальную пользу", - пояснил он. При этом Михаил Чечетов отметил, что сам экс-министр Нестор Шуфрич, комментируя для СМИ свой переход с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций на пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, неоднократно заявлял, что он как командный игрок готов работать там, где принесет максимальный результат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сам Шуфрич объяснил соответствующее решение парламента о его увольнении "политической необходимостью". "Накануне я разговаривал с президентом Украины, главой правительства Азаровым, и мне была доведена необходимость увольнения с должности министра по политической мотивации. Такое решение президента связано с расширением коалиции, для чего и необходимо было освободить несколько кресел", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.