Полиция и суд в Армении хотят замять дело учителя-педофила?

Ереван, 22 июля 2010, 18:01 — REGNUM  Позиция властей Армении по делу учителя - педофила специальной школы ереванской общины Нубарашен показывает их истинное отношение к подобного рода тяжким преступлениям. Об этом на пресс-конференции 22 июля заявил адвокат бывшей воспитанницы спецшколы Тигран Айрапетян.

"Если посмотреть на ход следствия, становится понятно, что правоохранительные органы и суд не желают дать ход делу. Открыто попираются права пострадавшей стороны. Позиция и суда и судей вызывает непонимание и сожаление. Получается, что суд Республики Армения не желает справедливого решения вопроса, пытается любыми средствами не допустить, чтобы апелляционные жалобы рассматривались, оказывается давление на участников судебного процесса",- заявил он.

По словам Айрапетяна, складывается такое впечатление, будто суд выполняет какой-то заказ, указание неких высокопоставленных лиц. Адвокат сообщил, что пострадавшая Диана Амирханян и ее мать отказались от своей апелляционной жалобы, и нет никаких сомнений, что это произошло под давлением полиции: "Очевидно, что заявление об этом было написано не пострадавшей, это даже не ее почерк".

Активистка Мариам Сухудян сообщила в связи с этим, что несколько днями ранее она имела телефонный разговор с Дианой. Девочка, по ее словам, была напугана и звонила без ведома матери, чтобы сообщить, что ее без соответствующей повестки, угрожая, вызвали в полицию. Айрапетян также рассказал про другую пострадавшую воспитанницу школы Асмик Синанян, местонахождение которой в данный момент неизвестно. "Мы опасаемся, что правоохранительные органы раньше нас найдут девочку и окажут на нее давление, заставив взять жалобу обратно", - отметил адвокат.

Отвечая на вопрос, какую цель преследуют правоохранительные органы, пытаясь замять дело, Сухудян отметила, что вся эта ситуация не касается только учителя Левона Авакяна. "Если бы дело и дальше рассматривалось, не исключено, что появились бы и другие фигуранты. Пострадавшие дети рассказали бы, что сообщали о развратных действиях учителя другим учителям, директору школы, и список преступников прибавился бы и никто не знает, сколько новых фактов всплыло бы, вплоть до осведомленности об инцидентах министерства образования. Поэтому никому невыгодно, чтобы дело раскрылось", - считает активистка.

Отметим, что 21 июля в Апелляционном суде Армении прошло судебное заседание по делу Левона Авакяна. Адвокат потерпевшей Дианы Амирханян, которая отказались от своей апелляционной жалобы, Авак Лалаян сообщил, что она не настолько грамотна, чтобы самостоятельно написать заявление, однако суд не принял во внимание его слова. Другая потерпевшая Асмик Синанян не явилась на заседание и оно было отложено на неопределенное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.