Ярославская область получит из госбюджета средства на расселение аварийного жилья и строительство планетария

Ярославль, 22 июля 2010, 17:56 — REGNUM  Ярославская область получит дополнительные средства из государственного бюджета. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-службе правительства Ярославской области, заявил губернатор Сергей Вахруков по итогам Государственной комиссии по подготовке к 1000-летию основания Ярославля, состоявшееся в Москве 22 июля.

Открывая заседание, руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Нарышкин особо подчеркнул роль Ярославля в становлении и развитии российской государственности: "Празднование 1000-летия Ярославля - это знак внимания и уважения всем русским землям, так как Ярославль - это, прежде всего, русский город, один из первых центров цивилизации на территории современной России".

На заседании также выступил с докладом Сергей Вахруков. По итогам заседания госкомиссии губернатор подтвердил, что область получит дополнительные средства на расселение ветхого и аварийного жилья, на строительство планетария, перинатальный центр и внедрение аппаратно-программного комплекса "Безопасный регион". Продолжится реконструкция дорог и стадиона "Шинник", который станет современным объектом для проведения соревнований мирового уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.