В Брянской области 10 ветеранов поставлены на жилищный учёт по искам прокуратуры

Брянск, 22 июля 2010, 17:40 — REGNUM  26 заявлений о признании незаконными отказов в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении ветеранов Великой Отечественной войны направлено в суды органами прокуратуры Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. В настоящее время 18 из них рассмотрено: 17 заявлений удовлетворено, 10 из них в настоящий момент фактически исполнено.

Так, прокурором города Сельцо направлено два заявления в Сельцовский городской суд о признании незаконными действий городской администрации по отказу в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Прокуратура города Сельцо провела проверку обращения вдовы участника Великой Отечественной войны Филимошиной на отказ в постановке на жилищный учет. Постановлением администрации города Сельцо от 26 марта 2010 года №159 Филимошиной было отказано в постановке на жилищный учет в связи с тем, что она проживает в жилом доме, принадлежащим ее сыну, одна, жилая площадь превышает учетную норму. Однако Филимошина не является членом семьи собственника жилого дома, в котором проживает, так как совместное проживание с сыном не осуществляется, общее хозяйство и бюджет с ним не ведет. Таким образом, Филимошина не являющаяся нанимателем жилого помещения по договорам социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения, должна быть признана нуждающейся в жилом помещении и поставлена на жилищный учет. Прокуратурой района в Сельцовский городской суд направлено исковое заявление. Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Полностью удовлетворены исковые требования прокуратуры города в отношении вдовы инвалида Великой Отечественной войны Натальи Козичевой. Прокурором Унечского района направлено заявление в интересах участника Великой Отечественной войны Баранович о признании незаконными действий Высоковской сельской администрации о снятии его с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, распоряжением администрации Баранович снят с жилищного учета в связи с непредставлением в администрацию заключения о техническом состоянии дома, в котором он зарегистрирован. Решением районного суда распоряжение администрации было признано незаконным, Баранович восстановлен в очереди.

Прокурором Брасовского района направлено заявление в интересах участника Великой Отечественной войны Аркатова об обязании Дубровской сельской администрации принять на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, поскольку он проживает в неблагоустроенном домовладении. Заявление прокурора удовлетворено и исполнено.

Аналогичные заявления направлены прокурорами Погарского района, Суземского, Комаричского, Стародубского, Мглинского районов, Новозыбковским межрайонным прокурором, прокурором города Сельцо, которые судами рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail