По газовому делу арестован еще один сотрудник украинской таможни

Киев, 22 июля 2010, 17:11 — REGNUM  Печерский районный суд Киева по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца заместителю руководителя отдела Энергетической региональной таможни государственной таможенной службы Тарасу Шепитько. Об этом прессе сегодня, 22 июля, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Представитель генпрокуратуры, в частности, сообщил, что по уголовному делу по поводу злоупотребления служебным положением и кражи в особо крупном размере - 11 млрд куб м газа - продолжаются следственные действия. Он также напомнил, что по этому уголовному делу уже арестованы три человека - кроме Шепитько, это бывший председатель государственной таможенной службы Анатолий Макаренко, бывший заместитель руководителя "НАК Нафтогаз Украины" Игорь Диденко.

Ранее бывший первый заместитель председателя "Нафтогаза Украины" Игорь Диденко, находящийся сейчас в СИЗО, заявил, что допускает возможность своего заказного убийства в следственном изоляторе. "Я не отбрасываю тот фактор, что дерзкие политические группы, подстрекаемые своими экономическими заказчиками, прибегнут к тому, чтобы меня просто лишить жизни", - сказал Диденко. Он отметил, что условия, в которых он содержится в СИЗО, очень тяжелые и добавил, что не уклоняется от следствия, но с 10 июня по 20 июля следователи задали ему всего лишь 15 вопросов и на все из них получили ответы. "Таким образом, не я уклоняюсь от следствия, а следователи отказываются активно расследовать это дело. От него отказались уже несколько следователей СБУ, єто говорит о том, что данное дело безосновательно и является политическим заказом", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail