Кинологи Ленобласти взяли "бронзу" среди коллег по Северо-Западу

Архангельск, 22 июля 2010, 17:11 — REGNUM  В Кинологической службе Северо-Западной оперативной таможни подведены итоги оперативно-служебной деятельности кинологических подразделений таможен региона. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 22 июля, в пресс-службе Главного таможенного управления по Северо-западному федеральному округу, по результатам оперативно-служебной деятельности за I полугодие 2010 года первое место среди кинологических подразделений присуждено кинологическому отделу Карельской таможни. Вторым стал коллектив отдела Пулковской таможни. А "бронза" у кинологов из Кингисеппской таможни.

Как отметил начальник кинологической службы СЗОТ Александр Банифатов, в I полугодии 2010 года кинологическими подразделениями зоны ответственности СЗОТ на таможенной границе было выявлено 127 фактов обнаружения наркотических средств, сильнодействующих веществ, оружия, боеприпасов и иных видов контрабанды. Сотрудниками кинологических таможенных подразделений в отчетном периоде были пресечены 23 факта контрабанды наркотических средств и 60 фактов контрабанды сильнодействующих веществ общей массой соответственно 19,13 кг и 410,5 гр.

В первом полугодии 2010 года кинологами таможен Северо-Запада в шести случаях были задержаны 264 единицы оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в 38 случаях задержано 1.515 блоков сигарет. Сейчас в кинологической службе Северо-западной оперативной таможни и кинологических отделах таможен региона фактически работает 281 человек и 188 служебных собак. Большинство собак подготовлено на поиск всех видов наркотических средств, но имеются и собаки, обученные на поиск табачных изделий, взрывчатки и оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.