В Архангельской области ожидается рост цен на хлеб

Архангельск, 22 июля 2010, 17:15 — REGNUM  В министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области озабочены возможным ростом цены на хлеб. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

На сегодня в целом по региону цены на основные продукты питания остаются стабильными. Однако аномальная жара и засуха, сложившаяся в центральной России и южных районах области все же вызывает озабоченность министерства. По прогнозам экспертов, цены на пшеницу в 2010 году могут вырасти на 25-50 процентов, что неминуемо приведёт к подорожанию муки и кормовой продукции. С 20 июня поставщики зерновых продуктов отмечают постоянный рост цен на муку. В связи с этим министерством АПК и торговли прорабатывается вопрос стабилизации ситуации с отпускными ценами на этот вид продукции. "К сожалению, рост цен на хлеб всё-таки предстоит. И он может составить от одного до двух рублей за буханку", - отметили в правительстве.

Отметим, что с марта 2010 года средняя цена на ржаной и ржано-пшеничный хлеб в регионе остаётся стабильной и составляет 29 рублей 89 копеек за килограмм.

В настоящее время правительством области и Архангельским облпотребсоюзом принят ряд мер, сдерживающих цены на социально-значимые сорта хлеба и хлебобулочные изделия. В рамках принятых мер специалисты прогнозируют, что резкого скачка цен не будет, а процесс подорожания хлеба пройдёт постепенно, так как на сегодня имеются достаточные запасы муки по ценам прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail