Инвестиционный проект Ревды включает в себя туризм и оленеводство (Мурманская область)

Мурманск, 22 июля 2010, 16:38 — REGNUM  Ревда и Ковдор в Мурманской области входят в перечень дотационных моногородов, который утвержден антикризисной комиссией правительства РФ. Эти муниципалитеты могут рассчитывать на поддержку федерального бюджета, если представят подробный инвестиционный план своего развития. Одним из приоритетных направлений в развитии Мурманской области губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко считает развитие оленеводства. Он обратился к президенту РФ с просьбой выделить на это из федерального бюджета целевые средства. Кроме того, Дмитриенко выступил на президиуме Госсовета с предложением внести изменения в методику содержания оленей, сообщили ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации областного правительства.

Сейчас учет численности оленей в стадах ведется только приблизительно: они свободно пасутся в сопках, и к моменту забоя несколько животных из стада нередко уходят с дикими оленями. Губернатор считает необходимым установить границы оленеводческого хозяйства. Более того, он предложил на Госсовете увязать предоставление поддержки сельхозпроизводителям с отправками сельхозпродукции в удаленные районы страны - чем больше свежих продуктов поставляет Север, тем большую поддержку со стороны государства он должен получать. Добавим, эти предложения губернатора были поддержаны Госсоветом.

Власти Ревды ключевым моментом в проекте развития поселка считают развитие туристской инфраструктуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации муниципалитета. Отметим, что ресурсы Ловозерского района, в который входит Ревда, позволяют формировать разнообразные, ориентированные на конкретных потребителей, туристские продукты. Это горнолыжные туры, лов семги, водный туризм по рекам, озерам, минералогические экскурсии по Ловозерскому горному массиву, охотничьи туры; познавательные, экологические, приключенческие, историко-этнографические туры и многое другое. Кроме того, озеро Сейдозеро, расположенное в 37-ми километрах от Ревды, посреди Ловозерского горного массива, круглогодично пользуется популярностью уфологов, криптозоологов, исследователей мифической Гипербореи и просто туристов.

Кроме туризма, в инвестиционном проекте Ревды, по словам главы Ревды Валентины Агалаковой, "сделаны ставки" на развитие предпринимательского сектора и сферы ЖКХ. "Последний пункт еще находится в разработке", - добавила Агалакова. Как пояснили в поселковой администрации, инвестиции в эти три сектора призваны избавить муниципалитет от дотационности. Отметим, проектные работы должны быть завершены к августу 2010 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, антикризисная комиссия правительства первого вице-премьера Игоря Шувалова в 2009 году утвердила перечень моногородов, где в 2010 году будут действовать программы господдержки. По программе господдержки моногородов на финансовую помощь федеральных властей могут рассчитывать дотационные муниципалитеты, в которых на градообразующем предприятии занято на основной работе более 25% экономически активного населения. Чтобы воспользоваться программой, необходимо предоставить инвестиционный проект, который поможет посёлку или городу потреять зависимость от градообразующего предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»