Фермеры Татарстана не получают обещанных денег

Казань, 22 июля 2010, 16:13 — REGNUM  Только крупные хозяйства АПК республики получают деньги на заготовку кормов. До малых и средних предпринимателей на селе эти средства не доходят.

По словам председателя Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияра Байтемирова, 500 млн. рублей, выделенные из бюджета Татарстана на заготовку кормов, распределяются только крупным хозяйствам. В этой связи фермеры будут вынуждены сокращать поголовье скота, в некоторых районах республики вынужденный забой скота уже начался.

Как заявил Камияр Байтемиров официальному агентству "Татар-информ", республиканские власти нарушают федеральный закон №264 от 29 декабря 2006 года, в котором говорится о том, что крестьянские и фермерские хозяйства относятся к сельхозпроизводителям, поэтому на них также распространяются все формы государственной поддержки.

Ранее и руководитель Минселхозпрода Татарстана Марат Ахметов, и сам президент республики Рустам Минниханов неоднократно заявляли, что спасти АПК Татарии можно только за счет малых и средних сельхозпроизводителей. Тем не менее, эти обещания не выполняются, а фермеры Татарстана в трудной ситуации вынуждены рассчитывать только на свои силы.

В фермерских и крестьянских хозяйствах Татарстана сейчас содержится 370 тысяч голов скота, или треть общего поголовья в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail