Двум милиционерам объявили 3-летнюю "дисквалификацию" (Адыгея)

Майкоп, 22 июля 2010, 15:41 — REGNUM  Майкопским городским судом Адыгеи окончено рассмотрение уголовного дела в отношении двух лиц, являвшихся сотрудниками милиции, и обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА REGNUM Новости 22 июля сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Судом установлено, что в марте 2010 года теперь уже бывшие милиционеры, намереваясь повысить показатели в работе по количеству выявленных ими административных правонарушений, составили материалы в отношении трех граждан, которые никаких правонарушений не совершали. После чего доставляли их в дежурную часть в Майкопе, где незаконно содержали по несколько часов.

Уголовное дело было расследовано Майкопским городским отделом СУ СКП по Республике Адыгея. Приговором Майкопского городского суда оба бывших стража правопорядка признаны виновными в совершении инкриминированного им преступления, и им назначено наказание в виде лишения права занимать рядовые и офицерские должности в системе МВД сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.