США укрепляют Курдистан против Турции и Ирана

Тегеран, 22 июля 2010, 15:34 — REGNUM  Командующий американским контингентом в Ираке Рэймонд Одиерно заявил, что они, вероятнее всего, в последнюю очередь покинут Северный Ирак. Как сообщает TRT, Одиерно, информируя в Вашингтоне представителей СМИ о планах по выводу американских войск из Ирака, указал на этнические столкновения между арабами и курдами, охарактеризовав их как "самую большую угрозу для стабильности страны".

Одиерно заявил, что "одним из мест, где американские силы будут оставаться до конца 2011 г., вероятнее всего, станет Киркук".

Одиерно рассказал, что они в данное время продолжают обучение курдских сил в Северном Ираке, и армии Ирака. Генерал заявил, что они должны объединить эти две силы в единое целое. Одиерно высказал уверенность в том, что армия, которая будет способна представлять все население, сможет обеспечить стабильность в стране.

Между тем, как указывают турецкие СМИ со ссылкой на иранское агентство FarsNews, Белый дом попросил лидеров Рабочей партии Курдистана (РКК) разрешить боевикам из Организации моджахедов иранского народа (ОМИН) базироваться в горном массиве Кандил на территории Северного Ирака, на границе с Турцией и Ираном.

Согласно информации, представитель РКК подтвердил информацию о наличии американского предложения о сотрудничестве. В обмен на размещение боевиков ОМИН вблизи иранской границы Вашингтон обещал Рабочей партии Курдистана содействовать предотвращению авиаударов ВВС Турции по ее базам на Северном Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail