Сенатор: По стройиндустрии Калмыкии прошел Мамай

Элиста, 22 июля 2010, 15:24 — REGNUM  Ни в одном регионе, ни в одном городе за все 90-е годы стройиндустрия не пострадала так, как в Элисте. Это мнение высказал сенатор от Калмыкии Владимир Бабичев в ходе встречи с депутатами Народного Хурала (Парламента) республики, депутатами Элистинского городского Собрания и руководством мэрии Элисты 22 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил Бабичев, уже пора "что-то возрождать, создавать заново", но "усилий не видно". Обращаясь к руководителям, сенатор заявил: "Вы что, думаете, когда все это делалось, в шестидесятые, какая-то экономика выдерживала обоснования? Мы смогли максимум доказать 20%, но ездили в Москву годами, любые доводы приводили. В основном политические, не буду скрывать". Сенатор рассказал о том, в какой последовательности создавались предприятия по производству стройматериалов, какие усилия были приложены для развития стройиндустрии Калмыкии.

"И все это потерять... я даже не знаю, как это назвать. Слишком все живо в памяти, я все помню до писем и договоренностей, ведь мы тащили все в республику как муравьи, - сказал Бабичев. - Спасением были Зунда и Чолун-хамур (месторождение известняков-ракушечников, где производится строительный камень - прим. ИА REGNUM Новости), и что там сейчас происходит? (по некоторым данным месторождение отдано в аренду на 49 лет предприятию, принадлежащему Виктору Батурину на неразглашаемых условиях - прим. ИА REGNUM Новости)".

Сенатор пояснил, что когда утверждался первый генплан Элисты, он был первым заместителем горсовета, когда утверждали второй генплан - зампредом правительства.

"Такого, чтобы взять и влепить такие киоски страшные, представить было невозможно - это же с ума сойти,- возмутился Бабичев архитектурным обликом калмыцкой столицы. - А что напротив гостиницы делается? Это кошмар, гадюшники, нигде этого уже нет. Ну, правда, под калмыцкий орнамент, но это дешевизна и плебейство. Какой архитектор на себя ответственность брал и это делал?"

Обращаясь с представителями власти республики и города Владимир Бабичев заявил: "Я готов попросить прощения за то, что промышленную зону слишком близко к центру поставили, но вы с этим отлично справились - вы ее просто ликвидировали".

Руководство муниципалитета представило сенатору недавно принятый, разработанный с учетом сегодняшних реалий Генеральный план Элисты, проинформировали его об участии калмыцкой столицы в федеральных программах, в том числе по реконструкции и развитию коммунальных сетей, а затем Владимир Бабичев в сопровождении главы мэрии Элисты Ольги Умгаевой побывал на ряде строящихся объектов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина