Советский генерал вновь опроверг факт интервью азербайджанскому изданию

Баку, 22 июля 2010, 14:58 — REGNUM  История с интервью генерал-лейтенанта в отставке, бывшего командующего Войсками противовоздушной обороны южного стратегического направления Министерства обороны СССР Петра Поляха азербайджанскому изданию Vesti.az получила продолжение. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, генерал категорически отверг сам факт интервью этому изданию.

На следующий день редакция азербайджанского сайта опубликовала запись беседы (http://www.vesti.az/news.php?id=47965) с отставным военным, доказывая, что интервью не было сфабриковано, хотя и предоставив обширный материал для анализа "редакционной правки" и сравнения текста публикации с записью интервью. Одновременно азербайджанский ресурс выдвинул собственную версию причин, по которым Петр Полях отказался от своих слов, и бездоказательно утверждал, что на "этого старого человека" было оказано "мощное давление со стороны армянской диаспоры". Правдоподобность этой гипотезы оставляем на совести издания.

ИА REGNUM Новости вновь связалось с Петром Поляхом. Отставной генерал вновь опроверг факт беседы с азербайджанским журналистом, заявив буквально следующее:

"Я вам сто раз говорил. Никому никакого интервью я не давал.... Послушайте меня. Ко мне обратился корреспондент с Баку. По мобилке. Я говорю, знаете что, я 31 числа буду в Запорожье. Подготовьте вопросы, которые вы мне хотите задать - и не по мобилке, а по городскому. И я отвечу на все ваши вопросы. И на этом все закончилось. Чё он там написал, может, он ненормальный человек, я не знаю".

Запись интервью приведена - здесь. Скачать ее можно здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.