Анархисты Украины протестуют против награждения Эдуарда Гурвица орденом РПЦ

Киев, 22 июля 2010, 14:45 — REGNUM  Политисполкома Союза анархистов Украины выступил сегодня с заявлением, которое поступило в редакцию ИА REGNUM Новости и ниже приводится полностью:

"Согласно релизу, распространенному Управлением информации Одесского горсовета, 21 июля на приеме в честь патриарха Кирилла, мэру Одессы Эдуарду Гурвицу был вручен православный орден Святого Серафима Саровского II степени, с формулировкой "за активное участие в восстановлении Спасо-Преображенского собора". Принадлежа к разным религиозным конфессиям, но являясь людьми образованными, члены Политисполкома Союза анархистов Украины немало удивлены подобным шагом РПЦ и, прежде всего, вопиющим несоответствием образов преподобного патрона ордена и коррумпированного одесского мэра.

Изначально понятие "орден" означает сообщество героев, отличающихся высокими моральными качествами. Причем, житие патрона данного ордена задает чрезвычайно высокий уровень кавалеров к нему представленных. Преподобный святой чудотворец Серафим был аскетом и подвижником, столпником и целителем. Нам неизвестны подобные качества одесского градоначальника, зато весь город прекрасно знает о "чудесах" коррупции, лжи и изворотливости Гурвица и его команды. Главным же подвигов мэра относительно восстановления Спасо-Преображенского собора является то, что он украл эту заслугу у своего предшественника Боделана, который, действительно, приложил массу сил к возрождению главного храма православной Одессы.

Союз анархистов Украины выражает глубокое сожаление, что мирские резоны диктуют православной церкви вручение столь высоких наград таким скандальным политическим субъектам. Нам остается надеяться, что приобщение к данному ордену окажет на Гурвица исцеляющее влияние. В частности, изречение святого старца "страсти истребляются страданием и скорбью" мы видим лучшим рецептом лечения для мэра и его камарильи. Главное же, в чем мэру Гурвицу стоит последовать примеру патрона ордена, это принять обед молчания и затворничества, ни с кем не встречаться и не общаться. Этим он принесет неоценимую пользу одесситам и нашему городу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.