В Адыгее опять горят автомобили

Майкоп, 22 июля 2010, 14:40 — REGNUM  В Адыгее сгорели два легковых автомобиля и трактор. Об этом ИА REGNUM Новости 22 июля сообщили в пресс-службе управления МЧС по Республике Адыгея.

В ауле Тугургой Теучежского района автомобиль ВАЗ-2114 загорелся в результате взрыва бензобака. По предварительным данным причиной взрыва стала неисправность в системе подачи топлива. Пострадавших в этом происшествии по счастливой случайности не оказалось.

Практически в центре Майкопа сгорела старенькая "шестерка". Причины возгорания "Жигулей" и ущерб устанавливаются. В данном происшествии тоже обошлось без жертв и пострадавших. Обошлось без жертв и в селе Еленовском Красногвардейского района, где загорелся трактор. Специалисты не считают причиной возгорания автомобилей жару - в Адыгее она не достигла таких критических отметок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, за первое полугодие 2010 года в республике произошло 18 случаев загорания автотранспортных средств, нанесших владельцам материальный ущерб более 2 млн рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года фиксировалось 16 пожаров автотранспорта, ущерб от которых не превысил 1,6 млн рублей.

Помимо возгорания машин, заметно возросло число пожаров в домовладениях - 4 за последнюю неделю. В одном случае едва не погибли дети - они нашли зажигалку и подожгли матрас на кровати. Когда случился пожар, дом оказался заперт. Пожар обнаружила бабушка и позвала на помощь соседей. За пять минут к месту пожара прибыл боевой расчет пожарного подразделения МЧС и не дал огню распространиться. Дети получили незначительное отравление дымом и вовремя подоспевшая бригада скорой оказала им необходимую помощь. Еще в одном случае произошло возгорание пшеничного поля, но пожар удалось потушить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.