Высказанные в Санкт-Петербурге предложения не являются инициативой МГ ОБСЕ: МИД Азербайджана

Баку, 22 июля 2010, 14:32 — REGNUM  МИД Азербайджана прокомментировало заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что по карабахскому урегулированию существуют "последние предложения, которые были сделаны в Санкт-Петербурге" на встрече президентов Азербайджана, Армении и России.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов отметил, что во встрече в Петербурге участвовала только одна страна-сопредседатель Минской группы - Россия, в связи с чем высказанные там предложения не являются инициативой МГ ОБСЕ. "Формат переговорного процесса по разрешению Нагорно-Карабахского конфликта предусматривает выдвижение предложений, согласованных всеми тремя странами-сопредседателями - Россией, США и Францией, - сказал Полухов, - а в Петербурге было сделано рабочее предложение со стороны России, которое никоим образом не влияет на выдвинутые МГ ОБСЕ обновленные Мадридские принципы. Формат нынешнего переговорного процесса был подтвержден в Афинах в заявлении глав МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, затем в Канаде в совместном заявлении президентов США, России и Франциив рамках саммита "большой восьмерки"".

МИД Азербайджана еще раз подчеркнул, что продолжает переговорный процесс по разрешению Карабахского конфликта на основе этих совместных заявлений, высказанных на высшем и высоком уровне со стороны стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.