Главы МО Ломоносовского района Ленобласти нарушали областное законодательство

Санкт-Петербург, 22 июля 2010, 14:26 — REGNUM  Полномочный представитель губернатора Ленинградской области Александр Кузнецов обратился в прокуратуру в связи с нарушениями областного законодательства органами местного самоуправления Ломоносовского района. Как сообщили сегодня, 22 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе региональной прокуратуры, ранее в ведомство поступила информация от полпреда главы региона о нарушениях в деятельности органов местного самоуправления.

Прокурорская проверка показала, что органы МСУ муниципальных образований Кипенское сельское поселение и Ропшинское сельское поселение не соблюдают статью 5 областного закона Ленинградской области "Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области". "Нормативные правовые акты поселений систематически не направляются в правительство Ленинградской области для включения в регистр нормативных правовых актов Ленинградской области", - рассказали в прокуратуре.

"Должностными лицами муниципальных образований не соблюдаются требования делопроизводства и архивного дела, что создает угрозу нарушения прав граждан, предусмотренных ФЗ "Об основных принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", - отметили в ведомстве.

За допущенные нарушения прокурор Ломоносовского района возбудил административные производства в отношении глав МО Кипенское сельское поселение, Ропшинское сельское поселение по ст. 19.7 КоАП РФ ("Непредставление информации") и направил материалы в мировой суд для рассмотрения. Кроме того, в отношении глав администраций муниципальных образований внесены представления с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.